giovedì 26 febbraio 2015

Cheesecake mimosa

Se vi piace la cheesecake non potrete non amare questa torta: una bontà superlativa, da leccarsi le dita.
Cheesecake mimosa

Per il fondo della torta:
  • gr: 300 di frollini alla panna tritati finemente,
  • gr: 150 di burro liquefatto,
e per la crema:
  • gr: 350 di yogurt all'ananas con pezzi di frutta,
  • ml: 200 di panna montata già zuccherata,
  • ml: 100 di latte tiepido,
  • gr: 50 di zucchero a velo,
  • gr: 12 di gelatina in fogli,
  • gr: 300 di pan di spagna preparato precedentemente,
  • gr: 200 di crema pasticcera già pronta.
In una ciotola mescolare il burro con i biscotti tritati e sistemare il composto sul fondo di una tortiera apribile e, prima di mettere in frigo a rassodare foderare il bordo della tortiera con una striscia di carta forno della stessa misura del bordo con del burro per fare attaccare la carta: questa operazione faciliterà l'apertura del cerchio apribile senza rovinare la torta.
Ammollare per 5 minuti la gelatina in acqua fredda, strizzare bene e scioglierla completamente nel latte tiepido e unire allo yogurt, aggiungere lo zucchero a velo e per ultimo la panna montata delicatamente.
Versare nella tortiera con il fondo di biscotti che avevamo messo in frigo e, con la spatola sistemare raccogliendo il più possibile verso il centro come fare una cupola e mettere nuovamente in frigo. Meglio sarebbe fare la sera precedente in modo che il dolce si rassodi tutta la notte.
Tagliare il pan di spagna privato delle croste dorate in piccoli dadini, distribuire un velo di crema pasticcera u tutta la superficie cercando di arrotondare il più possibile la forma e attaccare con una leggera pressione tutti i dadini di pan di spagna.  Decorare a piacere con qualche fiocco di panna e fragoline oppure un rametto di mimosa fresco o una rosellina rossa...

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