lunedì 16 febbraio 2015

Fettuccine all'astice

C' è dentro tutto il sapore del mare in un piatto così bello: per i colori e per i sapori
Ingredienti per quattro persone.

Fettuccine all'astice

  • 360 gr di pasta tipo fettuccine,
  • 2 astice di media grandezza,
  • 4 aragostelle,
  • 1 cipolla media grandezza,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • sedano e 1 carota per il brodo,
  • brodo di pesce: 2 mestoli o mezzo dado vegetale,
  • panna da cucina 100 ml:
  • pomodorini una decina,
  • brandy 1 bicchierino,
  • mezzo mazzetto di prezzemolo,
  • olio d’oliva, sale e pepe.

In un largo tegame adagiarvi le astice, coprire con poca acqua fredda aggiungendo mezzo cubetto di dado vegetale oppure il brodo, sedano e carote tagliati a pezzi non molto grandi, insaporire di sale e pepe e portare a bollore. Aggiungere le aragostelle appena il brodo bolle e continuare la cottura fino a quando le astice cambiano colore. Uscire le astice e le aragostelle, scolare il brodo e mettere da parte.
Nello stesso tegame mettiamo 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato che poi toglieremo, la cipolla tritata, i pomodorini a spicchi, le astici e le aragostelle per una breve rosolatura. Togliere i due spicchi d’aglio già rosolati e sfumare con del brandy. Aggiungere qualche mestolo di brodo e fare insaporire qualche minuto. Togliere le astice e le aragostelle e dividerle in due parti tagliandole per tutta la lunghezza; metterle in un piatto, pepare e tenerle in caldo. Intanto nel condimento rimasto a rosolare aggiungere la panna, la metà del prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe. Lasciare insaporire.
Intanto cuocere le fettuccine al dente, amalgamarvi la salsa e impiattare decorando con mezzo astice e un’aragostella  in ciascuno piatto, spolverare con il resto del prezzemolo.

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