lunedì 23 febbraio 2015

Torta di noci


Torta alle noci
2 bicchieri di farina,
1 bicchiere di zucchero,
100 ml: di latte,
100 gr: di burro morbido,
75 gr: di uvetta ammollata e aromatizzata con rum,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vaniglia,
3 uova medie,
2 mele tagliate a dadini e spruzzate di limone,
1 bicchiere di noci leggermente tostate,
1 pizzico di sale e 1 di cannella,
zucchero a velo.

Tritare finemente le noci lasciandone un po’ da parte per decorare. Preparare l’impasto miscelando prima tutti gli ingredienti in polvere e poi quelli liquidi. Unire all’ impasto la buccia grattugiata del limone, le mele, le noci tritate e l’uvetta, quindi versarlo in una tortiera da 26 cm. di diametro foderata  con carta forno. Decorare la superficie con le noci messe da parte, ma senza affondarle, e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire quindi toglierla dalla tortiera e continuare il raffreddamento su una gratella. Prima di servire spolverare con lo zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento