domenica 29 marzo 2015

Ricetta siciliana: pasta e fagioli

Molto gustosa e aromatica la mia pasta e fagioli proprio come la faceva sempre la nonna: ne mangiavo sempre 2 piatti e la nonna lo sapeva e ne cucinava tanta, bastava sempre per tutti e a tutti piaceva.

gr: 250 di pasta corta,
gr: 300 di fagioli borlotti secchi già ammollati,
• 1 cimetta di basilico, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino legato,
1 litro di brodo vegetale o di dado,
1 trito di verdure per soffritto: sedano, carota e cipolla,
Olio d’oliva, sale e pepe nero q. b.

Meglio se il tegame utilizzato sia di coccio.
Soffriggere le verdure nell'olio d’oliva, quindi aggiungere i fagioli, gli aromi e ricoprire con il brodo. Cuocere per almeno 2 ore. Scolare la pasta al dente e terminare la cottura con i fagioli. Servire con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento