martedì 17 marzo 2015

Ricetta siciliana: ricotta aromatica al forno

 Per un sicuro successo procuratevi della ricotta fresca, possibilmente della vostra zona e non quella commerciale, fatela scolare qualche giorno su una gratella in frigo e poi seguite la ricetta.

Ricotta aromatica al forno
  • gr: 500 di ricotta di pecora,
  • 2 cimette di basilico fresco 
  • 4 rametti di prezzemolo giovane e tenero,
  • 1 limone bio,
  • pepe bianco macinato,
  • olio d'oliva, sale q.b.

In una ciotola schiacciare la ricotta con la forchetta e condire con un pizzico di sale, uno di pepe bianco, una grattatina di scorza di limone( non eccedere con il limone perché prevarrebbe sul gusto finale), 1 cucchiaino d'olio d'oliva, il prezzemolo e il basilico tritati finemente. Mescolare bene e assaggiare cercando di dosare i vari sentori. Sistemare in una piccola teglia già oleata, cercando di ottenere un torino alto almeno 2,5 / 3 centimetri e infornare a 180° per circa 25 minuti. Accendere un po' il grill per ottenere la crosticina anche di sopra se ciò non fosse avvenuto (dipende dal tipo di forno). Servire fredda su un letto di rucola.

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