venerdì 20 marzo 2015

Ricetta siciliana: pasticcio di penne e salsiccia

Il pasticcio di pasta della domenica, ogni altro pasticcio passerà in secondo piano. Credetemi.

  • 400 gr: di pasta tipo penne rigate,
  • 150 gr: di funghi,
  • 250 gr: di salsiccia,
  • 150 gr: di prosciutto cotto a dadini,
  • 150 gr: di pisellini,
  • 1 tazza di salsa di pomodoro,
  • 1 confezione di panna da cucina da 200 ml;
  • 1 bicchierino di vino bianco,
  • 1 cipolla e ½ mazzetto di prezzemolo,
  • parmigiano grattugiato,
  • olio d’oliva, sale, pepe,
In una padella ben calda con 2 cucchiai d’olio soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungere i funghi tagliati a fettine, la salsiccia sbriciolata e i pisellini. Fare rosolare bene, sfumare con il vino, versare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per 20 minuti a fuoco dolce. Aggiungere il prosciutto, aggiustare di sale e pepe e spegnere lasciando coperto.
Cuocere la pasta al dente, scolare mettendo da parte un po’ di acqua di cottura e versare nella padella con la salsa pronta e mescolare bene, aggiungere la panna e maneggiare con il formaggio e qualche mestolo di acqua della pasta e servire subito con abbondante prezzemolo tritato.

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