lunedì 6 aprile 2015

Ricetta siciliana: zuppa di tonno e fagioli

Un secondo saporito e di facile preparazione? Questa ricetta vi stupirà sia nel tempo che nel gusto. Per tutti gli amanti della zuppa ecco quella di tonno e fagioli.

  • gr: 300 di fagioli cannellini lessati,
  • gr: 160 di tonno sottolio,
  • 1 cipolla bianca e 1 foglia di alloro,
  • 1 passata di pomodoro,
  • olio d'oliva, origano, sale e pepe,
  • crostini all'aglio,
Affettare sottilmente la cipolla e rosolare in un tegame caldo con 2 cucchiai d'olio e appena è colorita aggiungere la passata, la foglia di alloro e diluire leggermente, salare e pepare e fare sobbollire 10 minuti circa, quindi aggiungere i fagioli scolati, un pizzico di origano e lasciare insaporire altri 5 minuti. Per ultimo aggiungere il tonno sottolio scolato dell'olio in eccesso e spezzettato, mescolare bene e assaggiare prima di aggiustare di sale e pepe. Servire accompagnando con dei crostini all'aglio che prepareremo facendo tostare delle fette di pane avanzato ieri e strofinando con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, sulle fette ancora calde.

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