sabato 13 giugno 2015

Ricetta siciliana: caserecce al sugo di tonno e zucchine

Oggi vi segnalo questa ricetta velocissima per un primo veramente saporito: pochi ingredienti che messi insieme fanno una bomba di sapore...e buon appetito!

  • gr: 400 di pasta tipo caserecce o altra corta a vostro piacere,
  • 2 zucchine di media grandezza,
  • gr: 160 di tonno al naturale,
  • una decina di pomodorini,
  • 1 cipolla piccola e un pizzico di origano,
  • gr: 100 di caciocavallo grattugiato,
  • 1 peperoncino fresco,
  • prezzemolo a piacere,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella calda con 3 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato.Poi unite le zucchine tagliate a rondelle o mezze rondelle. Salare e pepare e lasciate rosolare per 10 minuti saltando spesso, quindi unire al condimento i pomodorini tagliati a metà e fare cuocere per un paio di minuti e per ultimo unire il tonno ben sgocciolato e sgranato, lasciando insaporire per un paio di minuti ancora. Scolare la pasta al dente e versare nel condimento, cospargere di formaggio grattugiato e fare mantecare unendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, fare insaporire per qualche minuto e servire con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato finemente.

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