sabato 11 luglio 2015

Peperoni in contorno per piatti freddi o caldi

Ottima ricetta per la preparazione di un contorno gustoso. La ricetta si presta bene per accompagnare un piatto di riso basmati al limone, una pizza vegetariana e tutte le vostre portate preferite. Per 4 persone.


  • 2 peperoni rossi e 2 gialli,
  • 1 grossa cipolla dolce,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Tritare la cipolla e rosolare brevemente in una padella calda con 3 cucchiai di olio d'oliva quindi
aggiungere i peperoni tagliati a listarelle sottili, il coriandolo e lo spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio, salare, pepare e portare a cottura facendo saltare bene il tutto per circa 10 minuti. Quindi condire
con la salsa di soia( ma va bene l'aceto di mele o l'aceto balsamico)
e lo zucchero di canna lasciando insaporire il tutto ancora qualche
minuto. Servire sia caldo per accompagnare un buon riso sia freddo
per contorni di carne, pollo o pesce.

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