venerdì 7 agosto 2015

Caserecce con salsiccia, bacon e fiori di zucca

Piatto veloce da preparare e e di sicuro gradimento: i vari sapori si completano a vicenda per un primo perfetto. Per 4 persone.

  • gr: 320 di pasta tipo caserecce,
  • gr: 150 di salsiccia fresca di maiale,
  • gr: 150 di bacon in unica fetta,
  • una dozzina di fiori di zucca,
  • 3 cipollotti,
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • formaggio caciocavallo o grana grattugiato,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe nero q.b.
Il condimento per questo primo piatto speciale si può comodamente preparare dopo aver buttato giù la pasta in pentola per la cottura basterà semplicemente tenere pronti gli ingredienti e a portata di mano, i cipollotti già puliti e tritati, la salsiccia sbriciolata e il bacon tagliato a listarelle. Versare in una padella ben calda 2 cucchiai di olio d'oliva e il bacon e il coriandolo e fare andare qualche minuto a fuoco vivace per fare sciogliere il lardo della pancetta, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare sempre a fuoco vivace per 5 minuti, quini aggiungere i cipollotti e rosolare anch'essi nell'intingolo creato per pochi minuti, assaggiare e regolare di sale e pepe e per ultimo versare i fiori puliti e tagliati a cm: 1, saltando
bene il tutto. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e aggiungere la curcuma nell'acqua della pasta         ( questa conferirà una leggera nota di colore e di sapore al piatto), scolare al dente e versare nella padella con il condimento, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e saltare il tutto a fuoco vivace fino a completo assorbimento del liquido di cottura. Condire con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe nero e impiattare decorando a piacere con del prezzemolo tritato e formaggio a piacere.

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