Sembrerà strano ma questa ricetta riesce a sovvertire l'idea del classico gelato pur, nel contesto, mangiando un "gelato"( nel senso letterale della parola). Di facilissima preparazione e per la gioia degli appassionati, il "gelato" a bagnomaria vi toglierà ogni desiderio perciò mettiamoci al lavoro. Un consiglio: potete riciclare le uova di pasqua ricevute in regalo oppure quella tavoletta da mezzo chilo che tenete nascosta in dispensa nella speranza che non la trovi prima la vostra metà e vi lasci a mala pena solamente l'incarto...Con le dosi indicate si ottiene circa gr: 800 di prodotto pari al contenuto di uno stampo da plumcake.
Preparare la salsa utilizzando il resto della panna, gr: 300 circa, e porre in un tegame, unire il caffè nel quale scioglieremo la maizena e fare sobbollire a fuoco moderato fino a che la panna assuma una consistenza leggermente cremosa, togliere dal fuoco e aromatizzare con il rhum. Versare la salsa sul fondo di un piatto da portata e sistemarvi al centro il gelato già rappreso in frigo, capovolgendolo per esporre la granella sottostante( potete aggiungerne dell'altra a piacere). Servire accompagnando con la salsa al caffè. La crema gelata al cioccolato si può congelare, ma occorrerà tirarla fuori dal frigo almeno una decina di minuti prima di servire.
- 500 gr di cioccolato gianduia o latte o fondente,
- 800 ml di panna da montare,
- 1 tazza di caffè ristretto,
- 1 bicchierino di rhum,
- 1/2 cucchiaino di maizena,
- 100 gr di nocciole sgusciate.
Preparare la salsa utilizzando il resto della panna, gr: 300 circa, e porre in un tegame, unire il caffè nel quale scioglieremo la maizena e fare sobbollire a fuoco moderato fino a che la panna assuma una consistenza leggermente cremosa, togliere dal fuoco e aromatizzare con il rhum. Versare la salsa sul fondo di un piatto da portata e sistemarvi al centro il gelato già rappreso in frigo, capovolgendolo per esporre la granella sottostante( potete aggiungerne dell'altra a piacere). Servire accompagnando con la salsa al caffè. La crema gelata al cioccolato si può congelare, ma occorrerà tirarla fuori dal frigo almeno una decina di minuti prima di servire.
Commenti
Posta un commento