Dolce al cioccolato dal cuore morbido, ricetta vegana

Questa è la versione vegana del tortino al cioccolato la quale esclude l'uso di uova e latte. Ecco gli ingredienti per 4/6 tortini.

  • gr: 100 cioccolato fondente al 70%,
  • gr: 50 di cacao amaro,
  • gr: 40 di farina autolievitante,
  • 2 cucchiai colmi di zucchero,
  • ml: 40 olio di semi di girasole,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bicchiere di latte di mandorla,

Mettete il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino e fondere a bagnomaria.
In una ciotola o nella planetaria, mescolate olio, zucchero, cacao, farina e sale.
Aggiungete lentamente il latte di mandorla e infine versate il cioccolato fuso.
Mescolate bene gli ingredienti, il composto deve risultare denso, liscio, omogeneo e senza grumi.
Prendete gli stampini e ungeteli con olio e spolverare con il cacao amaro, versate l’impasto fino a 3/4 perchè lieviterà durante la cottura.
Mettete gli stampini in freezer per 30 minuti, una volta infornati, cuoceranno velocemente
fuori e lasceranno il cuore morbido dentro.
Mettete i tortini nella parte centrale del forno a 180° per 7/ 8 minuti, noterete che sono pronti quando cominceranno a formarsi delle crepe in superficie.

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