Ricetta vegetariana: polpette croccanti di verdure e salsa guacamole

Vi propongo una ricetta saporita per un pieno di verdure di stagione: delle stupende polpette, croccanti di forno che piaceranno proprio a tutti, ma soprattutto ai bambini. Accompagnatele con la salsa guacamole per un pieno di gusto e genuinità.

  • gr: 200 di broccoli e gr: 100 di fagiolini lessi,
  • gr: 200 di patate lesse il giorno prima,
  • 2 cucchiai di mais dolce,
  • 4 filetti di acciughe sottolio,
  • 1 uovo bio,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • crachers di riso,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
In una padella versare 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e i filettini di acciughe che scioglieremo con la
punta del cucchiaio appena l'olio si scalda quindi togliere 
lo spicchio d'aglio e aggiungere i broccoli e i fagiolini tritati
con il coltello e fare insaporire qualche minuto insieme alle acciughe.
Togliere dal fuoco e aggiungere la patata schiacciata e il mais 
scolato bene, il parmigiano, un pizzico di pepe e il tuorlo dell'uovo
lasciando da parte l'albume e mescolare bene gli ingredienti aggiungendo
eventualmente un cucchiaio di pangrattato se dovesse essere troppo
morbido. Formare le polpette aiutandovi con le mani bagnate quindi 
passarle nell'albume già battuto con una forchetta e un pizzico di sale
e poi nei crachers sbriciolati. Sistemare le polpette in una teglia
con un foglio di carta forno e infornare a 250° per 4/5 minuti.
Servire le polpette calde e croccanti con la salsa guacamole fatta in casa ( vedi ricetta già postata) oppure un freschissimo hummus di ceci di cui adesso vi posto la ricetta.

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