lunedì 21 settembre 2015

Antipasto di gamberetti in salsa cocktail

Una ricetta sempre attuale e sempre buonissima: l'antipasto di gamberetti in salsa cocktail. Non sbaglierete mai presentando questo antipasto perchè ogni volta è una scoperta di sapori. Cominciate a prendere appunti per il vostro menù di Natale e così avete tempo di provare le ricette! Per 4 persone.

  • 300 gr di gamberetti scottati a vapore e sgusciati,
  • 300 gr di maionese veloce,
  • 2 cucchiai di salsa ketchup,
  • 2 cucchiaio di brandy, 
  • 1 lattuga romana e 1 radicchio,
  • mezzo finocchio da insalata
  • mezzo mazzetto di prezzemolo,
  • 100 gr di mais lesso,
  • 1 vasetto di uova di lompo rosse,
  • olio d'oliva evo, sale marino e pepe q.b.
Tenere da parte le foglie esterne del radicchio e usare il cuore per l'insalata che andrà affettate sottilmente insieme alla lattuga, al finocchio e al prezzemolo e condire con un filo di olio d'oliva mescolando bene. Preparare la salsa cocktail mescolando la ketchup e il brandy con la maionese, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolare.
Poco prima di servire aggiungere il mais all'insalata e condire con sale e pepe, quindi assemblare il piatto nelle ciotoline individuali con un foglia di radicchio, una presa di insalata e un cucchiaio di gamberetti, coprire il tutto con la salsa cocktail e decorare con le uova di lompo rosse e foglie di prezzemolo.


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