Biscotti di mandorla senza latte e senza uova

Buonissimi e morbidissimi questi biscottini alle mandorle con tutto il profumo dell'arancia. Ingredienti bastano per una trentina di biscotti circa


  • 180 gr di farina di mandorle di ottima qualità;
  • 60 gr di maizena o amido di mais;
  • 100 gr di zucchero di canna macinato fine;
  • 1 arancia bio;
  • 1 tazzina di latte di mandorle;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bacca di vaniglia (i semini interni);
  • 2 cucchiai di olio di girasole;
  • zucchero semolato e a velo q.b.

Mescolare prima tutti gli ingredienti in polvere, quindi aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, l'olio e il latte di mandorla. Impastare fino ad ottenere un composto compatto, quindi formare le palline con le mani. Dovranno essere grandi come noci.

Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo, quindi posizionatele sulla teglia del forno coperta di carta forno e appiattitele leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato per 12 minuti a 180°. Lasciate raffreddare su una griglia e teneteli d'occhio perchè spariranno subito.

Commenti