I tartufi vegani al cioccolato di Jamie oliver

Amiche mie, ho provato la ricetta dei tartufi al cioccolato vegani di Jamie e ho deciso di postarvi la ricetta perchè sono una vera specialità. Questa ricetta è priva di proteine di origine animale quali latte, uova e burro perciò vi suggerisco di prepararne in quantità perchè, vi assicuro, spariranno subito dal vassoio. Fatevi aiutare dai vostri bambini e vi divertirete tanto.

 vai al sito
  • 300 gr di cioccolato fondente di qualità,
  • 240 gr di latte di cocco,
  • 3 cucchiai di olio di cocco,
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia,
  • 2 cucchiai di cocco disidratato in polvere,
  • 2 cucchiai di cacao in polvere,
  • 100 gr di frutta secca( noci pecan, nocciole...),

Sistemare il cioccolato tritato in una ciotola, aggiungere l'olio
di cocco e il latte di cocco già caldo e mescolare delicatamente
( è importante non mescolare troppo in fretta) per sciogliere il
cioccolato quindi coprire la ciotola con una pellicola e riporre
in frigo per almeno 4 ore. Sistemare il cacao in polvere in un piatto, tostare leggermente la polvere di cocco in un padellino e sistemarla in un piatto e per ultimo tostare pure la frutta secca, pestarla nel mortaio appena è tiepida e versarla in un altro piatto. Togliere il cioccolato dal frigo il cioccolato già denso e, aiutandovi
con un cucchiaino prelevare piccole dosi di composto e rotolarle in uno dei piatti preparati formando delle palline. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Commenti