lunedì 28 settembre 2015

La bruschetta di pomodoro alla siciliana

La ricetta di oggi è la mia bruschetta di pomodoro, seguitela e arricchirete di gusto la vostra solita ricetta.


  • 3 pomodori non troppo maturi,
  • 1 cipolla rosa piccola,
  • 2 spicchi d'aglio, 
  • 2 cimette di basilico fresco,
  • una bella spolverata di origano,
  • mezzo limone,
  • olio d'oliva evo, 
  • sale marino e pepe nero macinato fresco,
Preparare la ricetta almeno un'ora prima del suo utilizzo per dare modo al condimento di insaporire bene. Tagliare i pomodori lavati prima a fette e poi a cubetti di 1 cm circa e versare in una ciotola, aggiungere 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio e la cipolla tagliata prima a fette e poi a cubetti di 0,5 cm, il basilico tritato e l'origano, il succo di mezzo limone, sale marino e una spolverata di pepe nero macinato al momento. Mescolare e fare riposare. Intanto tagliare il pane a fette e passare sulla piastra calda fino a rendere croccante, strofinare su ogni fetta 1 spicchio d'aglio tagliato a metà e un filo d'olio e portare in tavola insieme al pomodoro già preparato.

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