Ricetta siciliana: cozze impepate alla messinese

Anche a Messina adorano le cozze ma da quelle parti amano aggiungere i pomodorini, i quali conferiscono un sapore speciale alle cozze. Provatele anche con i pomodorini! Sempre per 2 persone.
  • 1 kg di cozze fresche,
  • 200 gr di pomodorini ciliegia,
  • mezzo mazzetto di prezzemolo, 
  • 2 spicchi d'aglio,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.
  • olio d'oliva, sale marino e pepe nero q.b.

Sistemare le cozze ben pulite, raschiate, spurgate e scolate in un tegame capiente, coprire con il coperchio e fare aprire a fuoco vivace. Intanto in una padella già calda versare 2 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio schiacciato e i pomodorini tagliati in 4 parti e una presa di sale. Lasciare insaporire per qualche minuto quindi aggiungere le cozze aperte e il liquido emesso già filtrato. Versare il vino e fare sfumare, coprire per altri 2 minuti lasciando a fuoco vivace. Impiattare in un piatto grande da portata e spolverare con pepe nero e prezzemolo tritato. Vanno mangiate caldissime sia come antipasto che come contorno.
N.B. scartare tutte quelle che non si sono aperte.




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