Ricetta vegana: riso al limone con funghi e carciofi

Uno splendido piatto di riso con verdure tutto all'italiana per un pranzetto profumato e gustoso. Per 4 persone.

  • 200 gr di funghi champignon,
  • 6 cuori di carciofo,
  • 1 limone bio,
  • 2 carotine novelle fresche,
  • 2 pomodori maturi,
  • una spolverata di origano,
  • 200 gr di riso basmati,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
  • sale rosso delle Hawai,
Cuocere il riso per 10 minuti coperto e a fuoco medio in 450 ml di acqua bollente salata con l'aggiunta dei mezzo limone che andrà tolto a fine cottura e un filo d'olio.
Cuocere per 5 minuti i cuori di carciofo tagliati a spicchi acqua salata e una spruzzata di limone, quindi condire con olio sale e origano.
Saltare i funghi tagliati a fettine in poco olio, una spolverata di sale e a cottura ultimata bagnare con una spruzzata di limone.
Mescolare i carciofi e i funghi al pomodoro già spellato, privato dei semi e tagliato a filettini e condire con sale, pepe, origano e un filo di olio d'oliva.
Tagliare le carote a julienne e condire con 2 cucchiai di olio battuti insieme al succo di mezzo limone, sale e pepe.
Sistemare il riso in un angolo del piatto (oppure usare il coppapasta) e sistemare accanto le verdure preparate: le carote tagliate julienne mescolate con la rucola, i carciofi e i funghi con il pomodoro spargendo un filo d'olio su tutto e uno spruzzo di limone.
Decorare con una spolverata di sale rosso delle Hawai oppure a piacere con peperoncino in polvere o paprika dolce.

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