venerdì 18 settembre 2015

Ricetta vegana: tofu saltato con verdure

Tutta dedicata ai vegani la ricetta del tofu arrostito che, vi assicuro, acquista un nuovo sapore grazie alla salsa di soia. Il tofu così preparato si presta bene ad arricchire insalate fresche miste insieme a frutta secca tostata calda oltre alle verdure scottate e germogli di soia in puro stile thai.

Ingredienti per 4 persone.
  • 350 gr di tofu fresco,
  • 2 cucchiai di salsa di soia,
  • 1 rametto di rosmarino fresco,
  • 1 limone bio,
  • olio di semi di arachide,
  • verdure e ortaggi vari( peperone rosso, fagiolini, carote, zucchine verdi) in proporzioni variabili,
  • 100 gr di spinacino verde,
  • frutta secca( nocciole, anacardi...)e semi di sesamo, di girasole e di zucca a piacere,

Tagliare il tofu a fette spesse 1,5 cm e poi a dadini e lasciare a macerare con la salsa di soia e le foglie di rosmarino tritate per almeno 15 minuti. Dopo aver fatto scaldare bene il wok fate cuocere il tofu asciugato su carta assorbente per circa 4/5 minuti con 2 cucchiai di olio di arachide e a fuoco vivace, quindi togliere dal fuoco e condire con la marinata. Sistemare i cubetti su un insalatina verde di spinacino già condita con olio e limone, oppure sulle verdure scottate e spargere frutta secca tostata brevemente.

Nessun commento:

Posta un commento