Una torta alla frutta veloce? Usiamo i savoiardi e il risultato finale sarà più che ottimo. Stessa presentazione e un gusto buonissimo.
- 200 gr circa di savoiardi,
- 400 gr di crema pasticcera,
- 2 pesche noci sode,
- 1 kiwi,
- 1 banana non troppo matura e fredda di frigo,
- 1 limone,
- fragole o ciliegie candite,
- 1 busta di gelatina in polvere per dolci,
- 300 ml di sciroppo per la bagna,
- 1 cucchiaio di liquore a piacere,
- 2 cucchiai di zucchero di canna,
sciogliere a calore moderato, quindi adagiare le pesche affettate
e fare cuocere a calore moderato 2 minuti, girare le fettine e
spegnere il fuoco dopo 2 minuti lasciandole freddare.
succo di mezzo limone e 3 cucchiai di acqua fredda e tenere
da parte. Sbucciare anche il kiwi e affettare.
Sistemare i savoiardi leggermente inzuppati nello sciroppo, già
aromatizzato con il liquore, nel piatto da portata per la torta, quindi ricoprire con la crema pasticcera e sistemare la frutta nel modo che più vi piace, quindi preparare la gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione e ricoprire tutta la torta. Riporre in frigo e servire ben fredda.
P.S. se volete rendere la ricetta vegana sostituire la crema pasticcera classica con una senza latte e uova.
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