mercoledì 21 ottobre 2015

Contorno vegan di zucchine e funghi arrosto

Un piatto di salute le verdure fresche arrostite, ma oggi vi propongo i funghi arrostiti e chiamo tutti i vegani a raccolta: provate la ricetta perchè vi posso garantire che, se fatti bene richiamano tanto il gusto della carne arrosto e sono una vera goduria vegana! Per 2 persone.

  • 4 grossi funghi prataioli freschissimi;
  • 2 zucchine genovesi;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 limone bio;
  • origano;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero q.b.

Pulire e affettare le zucchine a fette di mezzo centimetro e i funghi a fette di poco meno di 1 cm e spennellare con poco olio d'oliva da ambo i lati tutte le verdure (perchè i funghi siano freschi devono essere con il cappello chiuso di sotto, vicino al gambo e di colore bianchissimo). Scaldare la piastra
per 10 minuti almeno per averla ben calda prima di iniziare e intanto preparare il condimento. Spremere il succo del limone in una ciotolina, aggiungere lo spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio, mezzo cucchiaino di sale, una spolverata di pepe nero appena macinato, un cucchiaino di origano, il prezzemolo tritato finemente con i gambi e 3 cucchiai di olio, mescolando bene. Sistemare i pezzi di verdura sulla griglia calda per 3 o 4 minuti, girando le fette solo quando hanno preso un bel colore dorato, facendo lo stesso con i funghi. Disporre su un piatto da portata basso e largo e irrorare il tutto con il condimento preparato.
Sono speciali appena preparate, ma vanno bene anche fredde.

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