La crema pasticcera senza latte e senza uova

Per tutti quelli che hanno problemi di intolleranza ecco per voi la ricetta per una buonissima crema per farcire i vostri dolci: buona e salutare, la consiglio a tutti.


  • 500 ml di latte di mandola;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 gr di amido di mais o maizena;
  • 1 limone bio;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • curcuma (facoltativa);

Versare il latte in un pentolino, unire la scorza lavata e grattugiata del limone e la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
In un altro tegame mescolare lo zucchero, l’amido di mais e un pizzico di curcuma per dare una colorazione più intensa alla preparazione.Stemperate il composto con il latte filtrato, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Mettere il composto sul fuoco e portare dolcemente a ebollizione senza smettere di mescolare. Fare cuocere ancora per circa 3 minuti e togliere dal fuoco. Coprire con la pellicola per alimenti facendola aderire bene alla crema per evitare che si formi in superficie la pellicina in superficie oppure mescolare spesso mentre raffredda.
P.S. per la crema al cioccolato aggiungere alla farina 1 cucchiaino di cacao.

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