Oltre ad essere una ricetta ottima nei profumi e nel sapore, la cosa più bella nel fare gli sgombri al cartoccio è che non si sporca assolutamente nulla: il pesce lo fate pulire al pescivendolo di fiducia e dato che è pesce azzurro farete un pieno di omega 3! A voi la ricetta per il prossimo menù di pesce. Per 4 persone.
Servire gli sgombri con il cartoccio aperto, spargere del prezzemolo tritato, un filo d'olio d'oliva a crudo, una spolverata di pepe nero e una spolverata di sale affumicato.
N.B. usare sempre la carta forno a contatto con il pesce e la stagnola per chiudere il cartoccio.
- 4 sgombri puliti e privati delle branchie e interiora,
- 2 cimette di rosmarino,
- 2 cimette di salvia,
- 2 spicchi di aglio,
- un pizzico di sale grosso,
- una decina di pomodorini,
- 1 limone bio,
- olio d'oliva evo,
- sale affumicato,
- prezzemolo q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Servire gli sgombri con il cartoccio aperto, spargere del prezzemolo tritato, un filo d'olio d'oliva a crudo, una spolverata di pepe nero e una spolverata di sale affumicato.
N.B. usare sempre la carta forno a contatto con il pesce e la stagnola per chiudere il cartoccio.
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