mercoledì 14 ottobre 2015

Verdure sottaceto per panini e kebab

Questa ricetta è ottima per preparare le verdure per accompagnare panini e kebab e vi darà modo di sfruttare tutti gli ortaggi che volete e che vi trovate in frigo. Basterà tritare tutto finemente e condire lasciando insaporire almeno 10 minuti per ottenere un'ottimo accompagnamento. Sarà gradita da tutti. Eccovi i miei suggerimenti.

  • mezzo cavolo rosso o bianco;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 lattuga lunga e 1/2 cetriolo;
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 4 o 5 ravanelli teneri con il ciuffo di foglie;
  • 1 peperoncino rosso fresco;
Per prima cosa prepariamo le verdure sottaceto: affettare finemente il cavolo, la cipolla, la lattuga, il cetriolo e sistemare in una ciotola e condire con una salsina preparata mescolando in una ciotolina pizzico di sale, 2 cucchiai d'aceto e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare bene con le mani l'insalata stropicciando un po' le verdure e lasciare riposare. Sistemare tutto intorno i ravanelli tagliati a spicchi con il ciuffetto di foglie e il peperoncino affettato sottilissimo e accompagnare con dello yogurt magro a parte, in una ciotolina.

Nessun commento:

Posta un commento