domenica 29 novembre 2015

Caserecce alla crema di noci

Pochi ingredienti semplici e genuini per un piatto di sicuro successo. Infatti eliminando la panna si esalta il sapore della frutta secca, mentre gli oli contenuti nelle noci conferiscono la giusta untuosità alla salsa e l’aggiunta del parmigiano contribuisce a bilanciare i sapori. Per 4 persone.
  • 300 gr di caserecce;
  • 100 gr di gherigli di noci;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
  • prezzemolo fresco;
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto preparare la salsa. Frullare le noci nel mixer, tenendo da parte alcune per la decorazione del piatto, unendo 3 cucchiai di olio, il parmigiano e qualche cucchiaio d’acqua di cottura, quanta ne occorre per ottenere un composto fluido. Aggiungere un pizzico di sale (lo si può anche del tutto omettere, data la sapidità del parmigiano) e il pepe macinato. Scolare la pasta (tenendo da parte qualche altro mestolo di acqua di cottura per regolare eventualmente la densità della crema) e condire con la salsa alle noci e mescolare bene lasciando la pasta morbida. Impiattare e servire decorando con i gherigli di noci e del prezzemolo tritato a piacere.

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