martedì 3 novembre 2015

Kebab di pollo e crema vellutata di zucca

E continuiamo a cucinare la zucca in ogni modo e maniera, presentandola vellutata insieme ad un golosissimo e aromatico kebab di pollo. Le dosi suggerite bastano per 4 persone.

  • 300 gr di petto di pollo affettato;
  • 400 gr di polpa di zucca rossa;
  • 400 gr di patate già sbucciate;
  • mezzo litro di brodo vegetale o di pollo;
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire;
  • 1 cucchiaino di paprica dolce o piccante a vostro piacere;
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 2 cimette di rosmarino fresco;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
Tagliare a piccoli bocconcini i filetti di pollo, sistemarli in una ciotola e condire con la salsa Worcestershire, l'aglio spremuto allo spremiaglio, il coriandolo e la paprika, sale pepe e un filo d'olio e fare marinare in frigo per una mezz'oretta.

Mettere gli spiedini di legno in acqua per una decina di minuti per evitare che in cottura possano bruciare e intanto tagliare la zucca e le patate a dadini e versare in un tegame, aggiungere la cipolla tritata e coprire con il brodo bollente, quindi portare a cottura a fuoco medio e coperto per circa 30/35 minuti, regolando di sale a metà cottura.
Sgocciolare il pollo della marinata e suddividere sui 4 stecchi umidi evitando di stringere troppo i pezzi tra di loro per una cottura più uniforme. Sistemare i kebab così preparati sulla griglia ben calda per circa 10 minuti girandoli spesso aggiungendo del rosmarino tritato finemente in cottura.
Frullare con il frullatore ad immersione la zucca e dividere nelle ciotoline monoporzione, cospargere con sale, pepe nero e rosmarino tritato finemente e servire con i kebab caldissimi e delle focaccine o tortillas calde.

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