lunedì 23 novembre 2015

Penne integrali con sugo alle polpettine e carciofi

Facciamo un pieno di fibre usando la pasta integrale e con i carciofi surgelati e le polpettine ci doniamo un pieno di gusto tutte le volte che vogliamo. Un primo piatto veramente sfizioso quanto salutare.

  • 320 gr di penne integrali;
  • 400 gr di cuori di carciofi surgelati;
  • 500 gr di pomodoro pelato;
  • 1 cipolla dolce;
  • 300 gr di carne trita;
  • 100 gr di pangrattato;
  • 1 uovo bio;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo tritato;
  • olio d'oliva evo;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;

Cominciare preparando le polpettine mescolando la carne trita in una ciotola con il pangrattato, prezzemolo, sale, pepe e l'uovo, formando delle polpettine piccole come una noce.
Fare rinvenire i cuori di carciofi in abbondante acqua salata e scolare appena riprendono il bollore. Rosolare la cipolla per 3 minuti in una padella già calda, con 4 cucchiai di olio quindi aggiungere i carciofi affettati e continuare a rosolare per altri 5 minuti. Unire poi le polpettine e cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti, unire il pomodoro pelato già schiacciato con una forchetta, salare e pepare e continuare la cottura per 15 minuti sempre a fuoco moderato, mescolando ogni tanto. Cuocere intanto la pasta scolandola al dente, quindi versare nella padella con il sugo e lasciare insaporire bene quindi servire caldo con del prezzemolo tritato

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