martedì 15 dicembre 2015

Biscotti allo zenzero

Quando sforno questi biscottini, si spande nell'aria un profumo di festa che non immaginate. L'aria si riempie di questo profumo e la mente spazia tra ricordi e desideri... Provate a farli insieme ai vostri bambini, coinvolgendoli seriamente e sarà un'esperienza unica, tutta da provare!

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero di canna;
  • 150 gr di burro a pomata a temperatura ambiente;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere;
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere;
  • 1 pizzico di sale; 

Mescolare bene il burro con lo zucchero, quindi unire i tuorli e per ultimo l'albume e tutte le polveri mescolate e setacciate insieme fino ad ottenere un impasto asciutto e sodo. Fare riposare l'impasto per 1 ora in frigo, poi spianare con il mattarello fino a mezzo centimetro di spessore e formare dei biscottini tagliando delle strisce e poi formare delle losanghe oppure con delle formine a piacere o ritagliando dei pupazzetti con un coltellino e sistemare in una pirofila foderata con carta forno. Infornare a 190° per 12/15 minuti circa o fino a quando saranno dorati quindi sfornare e fare raffreddare.

A piacere potete decorare i biscotti con la ghiaccia ottenuta con 1 albume montato a neve e 150 gr di zucchero a velo e con l'aiuto di una sac a poche formare dei piccoli decori sui biscotti.


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