venerdì 4 dicembre 2015

Frittata vegan senza uova e formaggio

Una buonissima frittata assolutamente priva di ingredienti di origine animale ma deliziosa, proteica e priva di colesterolo. Per 4 persone.
  • 250 gr di farina di ceci;
  • 2 zucchine genovesi;
  • 1 cipolla bianca;
  • 4 o 5 pomodorini;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • 350 ml di acqua ghiacciata;
  • sale marino e pepe nero;
  • olio extravergine d'oliva;
Affettare finemente la cipolla, le zucchine e i pomodorini, versare in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e fare stufare a fuoco medio per 8/10 minuti circa. Intanto versare la metà dell'acqua ghiacciata in una ciotola e versare la farina di ceci mescolando accuratamente con una frusta fino a che è tutta ben sciolta e senza grumi
quindi unire la noce moscata, la curcuma, il bicarbonato e il resto dell'acqua fino ad ottenere una pastella semi densa. Versare nella padella con le verdure distribuendo bene il composto, quindi coprire e fare cuocere la frittata per 5 o 6  minuti e poi, aiutandovi con il coperchio, girare la frittata e cuocere per altri 5 minuti. Ottima se accompagnata da un cruditè di verdure di stagione e un pinzimonio di olio d'oliva e limone.



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