venerdì 29 gennaio 2016

Focaccine veloci facilissime (da fare con i bambini)

Fatevi aiutare dai bambini durante la preparazione di queste meravigliose focaccine e sarà un divertimento.
Ingredienti per circa 10-12 focaccine
  • 300 gr di farina 00;
  • 170 ml di acqua;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate o pizza istantanea;
  • 1 cucchiaio di olio di oliva;
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cucchiaio di olio, il pizzico di sale e il lievito (potete non metterlo e saranno buone ugualmente), quindi aggiungere gradatamente l'acqua mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il composto sul piano da lavoro e invitate i bambini a continuare con voi, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Fare scaldare una padella antiaderente e dividere il panetto in tanti pezzi quante focaccine volete preparare che potete stendere con le mani o con il matterello dandogli la forma che preferite. Oppure potete stendere l’impasto in modo sottile e con un tagliapasta ricavare le focaccine che saranno tutte della stessa forma. Usare una forchetta per bucherellare i dischetti di pasta o praticare dei piccoli tagli (ciò eviterà che si gonfino come palloncini durante la cottura), sistemarli in padella, poco distanti le une dalle altre e cuocere per circa 3 o 4  minuti (a seconda dello spessore) girandole di tanto in tanto fino a che non risultano ben dorate. Le focaccine sono ottime calde calde, condite con olio d'oliva, sale, pepe e origano e si conservano in carta da pane o sacchetti per alimenti una volta raffreddate.

Nessun commento:

Posta un commento