Oggi aggiungo un suggerimento per la frittata finta già postata ieri. Utilizzeremo 2 teglie da 20 cm di diametro per la nostra farinata che condiremo semplicemente con dei fagiolini o delle taccole e del pesto di basilico. Una ricetta da provare subito. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
per le frittate:
- 200 gr di fagiolini o taccole, lessati;
- 2 cucchiai di pesto di basilico;
- 2 cucchiai di pinoli;
- 50 gr di formaggio grana intero;
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 gr di formaggio gorgonzola fresco
- erbette e insalatine novelle miste:
- erba cipollina e pepe nero;
Sfornare le farinate e condire con i fagiolini lessati e conditi ancora caldi con il pesto diluito con un cucchiaio di acqua di cottura dei fagiolini e cospargere il tutto con scaglie di grana, i pinoli tostati qualche minuto in un piccolo padellino e un filo d'olio.
Oppure condire ancora calde con il gorgonzola a scaglie e le erbette fresche, una spolverata di pepe nero, l'erba cipollina tritata finemente e un filo d'olio.
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