mercoledì 27 gennaio 2016

Kebab di frittata con olive e pomodorini

Assolutamente sfiziosi e spiritosi questi spiedini di frittata, da preparare in anticipo per una gita o un picnic, oppure potete variare aggiungendo le verdure che più vi piacciono. Per 6/8 persone.

  • 6 uova grandi bio;
  • 2 cucchiai di grana grattugiato;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • 1 spicchio d'aglio piccolo;
  • 300 gr di pomodorini ciliegia;
  • olive verdi, denocciolate;
  • olio d'oliva evo;
  • sale marino e pepe nero q.b.
  • 2 o 3 steli di prezzemolo tritato
  • insalatina novella per accompagnare;
Sbattere bene le uova in una ciotola, quindi aggiungere il formaggio, il pan grattato, l'aglio spremuto allo spremiaglio e il prezzemolo quindi condire di sale e pepe e mescolare bene. Versare in uno stampo rettangolare di 18 x 24 cm circa già unto con olio d'oliva e passare in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti fino a completo rassodamento della frittata quindi sfornare, fare raffreddare e poi tagliare a cubetti facendo 4 tagli partendo dal lato corto e 7 tagli dal lato lungo per ottenere 40 bocconcini ( ma comunque dipende dalla misura della teglia che utilizzate e se è rotonda regolatevi voi di conseguenza). Assemblare gli spiedini alternando pomodorini, olive e bocconcini di frittata fino ad esaurimento degli ingredienti. A piacere potete usare delle verdure affettate tipo melanzane, zucchine e peperoni, ungere con un po' d'olio gli spiedini preparati e passare 5 minuti sotto il grill o sulla piastra calda. Insalata novella a volontà per accompagnare.

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