Pomeriggio piovoso? Provate in cucina quella ricettina che vi frullava per la testa, il tempo passerà velocemente e intanto avete preparato una sicura leccornia. A me girava da tempo in testa questa ricetta con la polenta e il salmone e vi suggerisco di provarla perchè è buonissima. Per 4 persone.
Cuocete la polenta. Portate a ebollizione 1,2 litri di acqua, unite una manciatina di sale grosso, versate a pioggia la farina, sbattendo con una frusta, e cuocete la polenta per 45 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocere le uova in camicia. Versare 1 litro di acqua in una casseruola a bordi bassi, aggiungere un pizzico di sale e 2 cucchiai di aceto e portare al limite dell'ebollizione. Rompere un uovo alla volta in un piattino e fare scivolare dolcemente nell'acqua. Cuocere per 3 minuti, finché l'albume sarà rappreso e. scolare su carta da cucina.
Suddividere la polenta pronta in 4 piatti, facendo un incavo nel centro di ciascuna porzione, in modo da creare una sorta di nido. Mettete nell'incavo l'intingolo di porro e salmone, disporvi sopra 1 uovo in camicia e decorate con le bacche di pepe rosa. Servite subito ben caldo.
Uova e pesce affumicato danno il giusto sapore alla delicata polenta bianca
- 300 g di farina per polenta bianca;
- 4 uova bio;
- 120 g di salmone affumicato;
- 1 porro;
- mezzo bicchierino di brandy;
- aceto di vino bianco;
- qualche bacca di pepe rosa;
- olio extra vergine di oliva;
- sale marino grosso;
Cuocete la polenta. Portate a ebollizione 1,2 litri di acqua, unite una manciatina di sale grosso, versate a pioggia la farina, sbattendo con una frusta, e cuocete la polenta per 45 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocere le uova in camicia. Versare 1 litro di acqua in una casseruola a bordi bassi, aggiungere un pizzico di sale e 2 cucchiai di aceto e portare al limite dell'ebollizione. Rompere un uovo alla volta in un piattino e fare scivolare dolcemente nell'acqua. Cuocere per 3 minuti, finché l'albume sarà rappreso e. scolare su carta da cucina.
Suddividere la polenta pronta in 4 piatti, facendo un incavo nel centro di ciascuna porzione, in modo da creare una sorta di nido. Mettete nell'incavo l'intingolo di porro e salmone, disporvi sopra 1 uovo in camicia e decorate con le bacche di pepe rosa. Servite subito ben caldo.
Uova e pesce affumicato danno il giusto sapore alla delicata polenta bianca
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