Ottimo come antipasto, va preparato il giorno prima per dare modo agli ingredienti di consolidarsi bene.
L' idea la passa la rivista Sale e Pepe con una presentazione sicuramente d'effetto, mentre il gusto è un'ottima armonia degli ingredienti. Ho rifatto la ricetta domenica scorsa ed è piaciuta proprio a tutti. Le dosi indicate bastano per 8 persone.
Per il rotolo
per il ripieno:
per la copertura:
In una ciotola mescolare il formaggio, il mascarpone, la scorza grattugiata del limone e condire di sale e pepe. Srotolate il rotolo freddo su un foglio di alluminio e spalmare i 2/3 della crema al formaggio, distribuire su tutta la superficie i bastoncini di verdura, coprire con le fette di salmone e infine distribuire il resto della crema rimasta. Arrotolare nuovamente il rotolo chiudendolo nell'alluminio e fare riposare in frigo per 12 ore.
Per la copertura mescolare i 2 formaggi e condire con un pizzico di sale e pepe. Liberare il rotolo dall'alluminio, ricoprire tutta la superficie con la crema di formaggio e decorare con l'aneto e le noci tritate, affettare e servire freddo.
Per il rotolo
- 125 gr di farina 00;
- 7 uova bio;
- 60 gr di burro fuso più extra per ungere;
- 1 cucchiaio di senape;
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato;
- sale marino e pepe nero q.b.
per il ripieno:
- 300 gr di salmone affumicato a fette;
- 200 gr di formaggio spalmabile;
- 2 cucchiai di mascarpone;
- 1 zucchina e 1 carota;
- 1 limone bio;
per la copertura:
- 50 gr di mascarpone;
- 125 di formaggio spalmabile;
- 30 gr di gherigli di noci brasiliane;
- qualche rametto di aneto;
In una ciotola mescolare il formaggio, il mascarpone, la scorza grattugiata del limone e condire di sale e pepe. Srotolate il rotolo freddo su un foglio di alluminio e spalmare i 2/3 della crema al formaggio, distribuire su tutta la superficie i bastoncini di verdura, coprire con le fette di salmone e infine distribuire il resto della crema rimasta. Arrotolare nuovamente il rotolo chiudendolo nell'alluminio e fare riposare in frigo per 12 ore.
Per la copertura mescolare i 2 formaggi e condire con un pizzico di sale e pepe. Liberare il rotolo dall'alluminio, ricoprire tutta la superficie con la crema di formaggio e decorare con l'aneto e le noci tritate, affettare e servire freddo.
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