giovedì 4 febbraio 2016

Schiacciata al pomodoro secco

Gustosissimo pane da fare in padella oppure sul testo, dal caratteristico sapore di pomodoro secco sottolio. Ricetta velocissima da preparare, con un risultato ottimo.


  • 200 gr di farina autolievitante,
  • 100 gr di pomodori secchi sottolio,
  • 5 foglie di basilico,
  • 150 ml
  • di acqua e 1 cucchiaino di sale,

Mettere nel robot con la lama per tritare: la farina, i pomodori sottolio e le foglie di basilico e avviare fino a che la farina diventa rosata e i pomodori non si vedono più, quindi aggiungere il sale e l'acqua e fermare la macchina appena si forma la massa che va prelevata per terminare l'impasto con le mani per 2 minuti sul piano da lavoro, quindi dividere in 2 parti l'impasto e spianare con un mattarello. Mettere in padella calda fino a che cuoce da entrambi i lati, circa 3 o 4 minuti per parte. A piacere si può condire cospargendola di aromi come origano e rosmarino, un spolverata di sale e un buon filo d'olio.

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