mercoledì 23 marzo 2016

Carciofi e patate, ricetta vegana

Oggi vi posto un piatto semplicissimo quanto buono: carciofi e patate in padella. Sono ottime servite tiepide o fredde, sia come contorno ma anche come piatto unico e tutto assolutamente vegano e salutare. Per 4 person e.

  • 4 patate medie;
  • 7 carciofi;
  • 1 limone bio;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • 50 ml di vino bianco;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;

Pulire i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.
Eliminare con un coltello le foglie attaccate al gambo, tagliare le spine finali, dividere i cuori così ottenuti in 2 parti e togliere l'eventuale fieno interno, quindi dividere a spicchi e sistemare in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone.
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Intanto, in una padella antiaderente mettere 2 cucchiai abbondanti d’olio e l’aglio schiacciato e fatelo dorare quindi aggiungere le patate e i carciofi .
Far rosolare, mescolando delicatamente e sfumare con il vino bianco lasciando evaporare.
Versare 2 bicchieri di acqua (o brodo se ne avete di pronto) e coprire con il coperchio lasciando cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
Quasi a fine cottura aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo precedentemente lavato e tritato finemente e servire irrorando con un fio d'olio d'oliva.

Servire i carciofi e patate in padella e buon appetito

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