venerdì 4 marzo 2016

Tagliatelle con asparagi, rucola e pomodori secchi

In questo piatto troverete un sapore unico e particolare: il gusto del pomodoro secco, la cui dolcezza si equilibra pazientemente con quello vivace della rucola... Ricetta da provare sicuramente! Dosi per 4 persone.

  • 350 gr di nidi di tagliatelle;
  • 300 gr di asparagi lessi;
  • uno scalogno, tritato finemente;
  • mezzo mazzetto di rucola, lavata;
  • un peperoncino fresco, tritato finemente;
  • 12 pomodorini secchi, tagliati a metà; 
  • 80 gr di parmigiano;
  • olio extravergine;
  • sale marino e pepe nero;
Soffriggere lo scalogno in un tegame con 3 cucchiai di olio d'oliva già caldo, quindi unire i pomodorini secchi, gli asparagi a tocchetti, il peperoncino, sale, pepe e far insaporire qualche minuto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salate, scolare al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura e versare nella padella con il sugo di asparagi e pomodorini, aggiungere la rucola spezzettata e un mestolino della sua acqua di cottura, saltarla a fuoco vivo e condire con un filo d'olio e una macinata di pepe nero. A piacere finire con scaglie di parmigiano e servire subito.

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