venerdì 9 settembre 2016

Fagiolini alla curcuma e zenzero

Un sentore di aromi indiani per i nostri fagiolini, una ricetta adatta anche per il recupero di quelli semplicemente lessi e avanzati il giorno prima. Veramente piacevoli sia nel gusto che nel colore, da provare subito. Per 4 persone.

  • 500 gr di fagiolini lessi;
  • 1 cipolla media dolce, affettata;
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato e tritato finemente;
  • 1 pezzo di zenzero di circa 5 cm, pelato e grattugiato;
  • 1 peperoncino rosso fresco, tritato;
  • 1 cucchiaino di curcuma o zafferano;
  • olio extravergine d'oliva;
  • 1 noce di burro;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
  • il succo di mezzo limone;
Versare in una padella calda 3 cucchiai di olio d'oliva e il burro, quindi unire la cipolla e l'aglio e fare rosolare a fuoco moderato per 4/5 minuti. unire lo zafferano o la curcuma, lo zenzero e il peperoncino tritato avendo cura di mescolare bene e infine versare i fagiolini, lasciandoli insaporire con la cipolla ancora pochi minuti. Impiattare in  un piatto da portata, condire con il succo di limone e una spolverata di pepe e decorare il piatto con fettine di limone e qualche peperoncino fresco.

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