sabato 10 settembre 2016

Merendina golosa

Provate a preparare queste buonissime merendine e state sicure che non ne basteranno mai...
I due biscotti di pan di spagna morbido e il ripieno di marmellata, specie se fatta in casa, saranno la garanzia per una merenda genuina e sana. Gli ingredienti indicati bastano per 6 merendine circa.

  • 3 uova bio;
  • 90 gr di zucchero;
  • 90 gr di farina 00;
  • mezza bustina di lievito vanigliato;
  • 1 bustina di aroma vanillina;
  • 60 gr di cioccolato fondente per la decorazione;
  • marmellata di albicocca o altro gusto a piacere, per la farcitura;
In una capace ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e usare delle fruste elettriche per montare il tutto, quindi aggiungere la farina, già mescolata con il lievito e la vanillina, mescolando fino a completo assorbimento. Il composto avrà una consistenza morbida. Versare il composto ottenuto nella placca del forno, già foderata con la carta forno e, aiutandovi con un cucchiaio, formare 12 o 14 dischetti di circa 7/8 cm di diametro distanziando un paio di cm tra di loro. Infornare a 170° per 10/12 minuti, o fino a cottura di questi biscotti tipo pan di spagna, quindi sfornare e lasciare intiepidire. Fare sciogliere il cioccolato in un tegamino posto a bagnomaria. Staccare con delicatezza i morbidi biscotti dalla carta e farcire con la marmellata chiudendoli a 2 a 2, quindi aiutandovi con un piccolo pennello o una piccola sac a poche decorarne la superficie esterna con sottili passaggi di cioccolato sistemandoli in modo ben visibile in un piatto da portata (i furti di golose merendine saranno  rapidi e fulminei) e servire con amore ai vostri fortunati bambini... ma anche alla vostra metà, ai vostri amici e lasciatene qualcuno anche per voi.

Nessun commento:

Posta un commento