mercoledì 7 settembre 2016

Mezzemaniche al curry in crema di porri e gamberi

Un primo piatto saporito e veloce per una cena all'insegna del gusto etnico e della ricerca dei nuovi sapori. Per 4 persone.

  • 600 gr di gamberi più 4 per la decorazione del piatto;
  • 300 gr di pasta tipo mezzemaniche o ditaloni lisci;
  • 4 porri, puliti e affettati;
  • 200 ml di latte o panna da cucina;
  • 1 cucchiaino di curry in polvere;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato
  • erba cipollina;
Pulire i gamberi togliendo il carapace e le teste lasciandone 4 con la testa per la decorazione del piatto, e spezzettare in modo grossolano il resto dei gamberi. Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco per la cottura della pasta e intanto prepareremo il condimento. In una padella calda versare 3 cucchiai di olio e i porri, salare e fare cuocere a fuoco moderato per 8/10 minuti fino a che sono cotti, quindi versare nel bicchiere del mixer, unrie il latte o la panna, il curry e una spolverata di pepe e frullare fino a rendere in crema il tutto e rimette la crema nella padella vuota dei porri. Fare scaldare bene e aggiungere i gamberi spezzettati solo pochi minuti prima di scolare la pasta. Versare i gamberi con le teste nella pentola con la pasta in cottura e ritirarli dopo 2 minuti quindi scolare la pasta tenendo da parte un po' di liquido di cottura e versare nella padella con la crema di porri e gamberi. Mescolare bene aggiungendo liquido se necessario per tenere la pasta morbida, quindi impiattare decorando ogni piatto con 1 gambero lesso tenuto da parte e l'erba cipollina sia in fili che tritata

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