giovedì 3 novembre 2016

La torta di mele in padella senza latticini

Voglia di una bella torta di mele? Se non avete nessuna voglia di accendere il forno e di pulire troppo vi consiglio di fare la torta in padella. Provate a coinvolgere pure i vostri bambini durante la preparazione e il vostro pomeriggio sarà un'esperienza indimenticabile...Gli ingredienti necessari per la torta di mele in padella sono più o meno quelli per la classica ricetta, cambiano solamente le dosi e qualche passaggio che qui di seguito vi illustrerò. Gli ingredienti indicati bastano per 6 persone.
  • 160 gr di farina 00;
  • 2 mele varietà Golden oppure Imperatore;
  • 2 uova;
  • 130 g di zucchero;
  • 1 bicchierino di Limoncello (facoltativo);
  • scorza e succo di un limone bio;
  • 150 ml di latte di soia o di mandorla;
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato:
  • 40 ml di olio di arachide;
  • 1 pizzico di cannella;
  • zucchero a velo a piacere per decorare;
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e lasciare a macerare in una ciotola con il succo del limone, il Limoncello ed un cucchiaio di zucchero. Intanto in una zuppiera montare le uova con lo zucchero rimasto, l'olio, il latte e la scorza del limone. Poi unire tutta la farina e il lievito vanigliato, le mele con tutto il succo e una spolverata di cannella mescolando bene con un cucchiaio. A questo punto ungere con olio di arachide una padella antiaderente dal fondo spesso di 24 cm di diametro e versare il composto, mettendola sul fuoco al minimo per circa 8/10 minuti coperta da un coperchio. Trascorso questo tempo capovolgere come una normale frittata su un coperchio già unto bene di olio e proseguite la cottura per altri 8 minuti stando sempre attenti a non bruciare il dolce. In breve tempo tutte le stanze saranno inondate dal suo profumo inebriante e i vostri bambini avranno assicurata una merenda speciale e genuina. Togliere dal fuoco e fare raffreddare almeno 30 minuti prima di spolverare con zucchero a velo.

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