Pancake salati alla zucca, con zucchine e mozzarella

Per la colazione oppure la merenda, i pancake costituiscono la base per una ricca portata dolce specialmente se accompagnate da sciroppi, marmellate o frutta. Oggi faremo una ricetta adatta anche per un brunch o una colazione veloce con amici. Prepareremo i pancake a base di zucca rossa che poi farciremo con zucchine e mozzarella prima di passare sotto il grill. Per 4 persone.
Pancake salati con zucchine e mozzarella
  • 150 gr di polpa di zucca (già pulita);
  • 180 gr farina 00;
  • 180 ml di latte;
  • 2 uova bio;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (non vanigliato);
  • 200 gr di mozzarella fresca, ben sgocciolata;
  • 2 zucchine genovesi;
  • noce moscata;
  • origano;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale marino e pepe nero;
  • 100 gr di rucola o altra insalatina a vostro piacere;
Cuocere la zucca, tagliata a dadini, al vapore per 10 minuti e le zucchine affettate a nastro per 5 minuti, quindi schiacciare la zucca rossa con lo schiacciapatate e tenere da parte la zucchina verde.
Affettare sottilmente la mozzarella sistemando le fettine in un piatto e condirle con sale, pepe, origano e un filo d'olio d'oliva e tenere anch'esse da parte. In una ciotola versare la farina già mescolata con il lievito e la noce moscata, aggiungere le uova sbattute e mescolare diluendo a filo con il latte, quindi incorporare la zucca schiacciata e regolare di sale e pepe. Cuocere il composto a mestolini in un padellino antiaderente, leggermente unto, per 2 minuti per lato fino ad esaurimento. Formare le torrette di pancake alternando i nastri di zucchina e la mozzarella sistemando le torrette su una teglia quindi passare il tutto sotto il grill per 5 minuti. Servire calde su un letto di erbette di stagione e pomodori.

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