Se amate le polpette in tutte le forme e maniere, ecco che oggi ho preparato per voi i medaglioni di manzo e salsiccia al gusto pizza e posso assicurarvi che sono una vera bontà. Provate a prepararli per tutta la vostra ciurma e il successo è garantito. Le dosi indicate bastano per 6 medaglioni.
- 400 gr di carne di manzo tritata;
- 200 gr di salsiccia di maiale;
- 2 uova bio;
- 80 gr di pangrattato;
- mezzo mazzetto di prezzemolo fresco, tritato;
- 1 piccolo cipollotto, tritato finemente;
- 150 gr di pomodorino di pachino;
- 1 piccola cipolla rossa di tropea, affettata finemente;
- 2 funghi freschi, affettati finemente (facoltativi);
- 1 mozzarella fresca;
- origano;
- olio extravergine di oliva;
- sale marino e pepe nero appena macinato;
Sistemare in una ciotola la cipolla rossa, condire con una spolverata di sale e schiacciare pressando con le mani per fare ammorbidire quindi aggiungere i pomodorini tagliati e i funghi affettati e condire il tutto con olio e origano, sale e pepe e tenere da parte. Cuocere i medaglioni in padella o sulla griglia, a calore moderato per 4 minuti per parte evitando di schiacciare in superficie per evitare la dispersione dei succhi interni che ne regolano la morbidezza.
A cottura ultimata sistemare i medaglioni in una teglia da forno, condire con i pomodorini e una fettina di mozzarella e passare la teglia sotto il grill acceso fino allo scioglimento della mozzarella. Servire con i classici panini da hamburger aggiungendo foglie di lattuga fresca e yogurt magro o salse a vostro piacere. Per gli intolleranti al lattosio basterà evitare di aggiungere la mozzarella e magari esagerare con i funghi freschi e la cipolla. Provare per credere.
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