martedì 16 maggio 2017

Crema di avocado al cacao ricetta vegana

La crema di avocado al cacao è una specialità dolce e veloce. Si presta molto bene per la colazione o una merenda, accompagnata con dei biscotti o spalmata direttamente sul pane. Servita nei bicchierini monoporzione è l’ideale al termine di una cena con amici ed è assolutamente superba se sul fondo dei bicchierini distribuite della frutta fresca tipo lamponi, more...basterà riporre il tutto in frigo almeno mezz'ora, decorando poi a piacere con frutta secca a granella. Ingredienti per 4 persone-

  • 1 avocado maturo (è importante che lo sia);
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero o miele;
  • 120 gr di latte di riso;
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
  • 1 bustina di vaniglia;


Tagliare in due l’avocado, eliminare il nocciolo ed estrarre tutta la polpa. Sciogliere il cacao in un poco di latte di riso e versare nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme all'avocado spezzettato e agli altri ingredienti e frullate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo o della consistenza che preferite. Regolate di dolcezza a vostro gusto e volendo potete utilizzare anche uno zucchero a vostro piacere tra bianco o grezzo di canna. Servite il dessert come ottimo dolce a cucchiaio sia a temperatura ambiente che fresco.

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