Festa di Halloween

Eccomi di nuovo da voi per un menù divertente e alquanto raccapricciante per divertire i vostri bambini e i loro piccoli amici.



Per prima ricetta di sicuro successo vi suggerisco di preparare per i vostri piccoli diavoletti, la pizza margherita spettrale di Halloween, modellando sia la pizza che la mozzarella a piccoli fantasmi. Per formare i fantasmi procuratevi un panetto di mozzarella per pizza, più asciutta della mozzarella fresca in liquido, in modo che i fantasmi possano tenere la loro forma in cottura. Potete utilizzare pezzetti di olive nere per gli occhi. Seguire la ricetta base della pizza di Jamie Oliver per questa versione di Halloween


Oppure potete servire una zuppa agghiacciante in movimento, dove grandi bulbi oculari galleggiano in un bagno di sangue..,dove il sangue è una combinazione di pomodori freschi e in scatola in un sugo realizzato a base di cipolle, carote, sedano e aglio (per respingere i vampiri). Per fare i bulbi oculari useremo delle mozzarelline tagliate a metà e farcite ogni metà con olive verdi denocciolate e farcite anch'esse con pezzettini di olive nere. Poi basterà farli cadere nel sugo caldo quando si è appena pronti a servire in tavola.



Provate a servire queste frittelle di fave sagomate in dita di streghe con l'aggiunta di scaglie di mandorle come unghie: assolutamente raccapriccianti!
Oppure potete provare a plasmare dei pipistrelli Halloween preparando delle polpette di forma ovale e poi, una volta cotte, con il coltello provate a sagomare delle semplici forme di pipistrello.
Potrete farli anche con della pasta frolla al pistacchio e saranno dei biscottini meravigliosi.


Le ricette sono state generosamente preparate per noi dai tantissimi amici e amiche cuochi del grande Jamie Oliver.

Commenti