Dadini di pollo con verdure di stagione

Un secondo facile facile, veloce ma soprattutto buono. Scegliete le verdure che più vi piacciono a seconda della stagione: il piatto piacerà sempre. Per 4 persone.

  • 500 grammi di petto di pollo tagliato a dadini;
  • mezzo peperone rosso e mezzo giallo;
  • 2 zucchine verdi;
  • 200 gr di pomodorini;
  • 1 carota e 1 cipolla;
  • mezzo bicchiere vino bianco;
  • mezzo bicchiere acqua;
  • 2 rametti di  rosmarino fresco;
  • 1 pizzico di origano;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero macinato al momento.
In una padella versiamo 2 cucchiai di olio di oliva, la cipolla tritata e la carota a dadini. Lasciaro soffriggere 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i dadini di pollo e fare rosolare a fuoco vivace mescolando per un paio di minuti. Quindi versare il mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare e versare il mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.
Ora possiamo aggiungere le verdure: i peperoni tagliati a piccole listarelle e le zucchine tagliate a cubetti. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere ancora per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto. Spolverare con l'origano prima di servire.
Provate a servire il piatto con del riso basmati aromatizzato con funghi secchi e chiodi di garofano, un piatto unico perfetto.

Commenti