Il salmone fresco è un pesce dalle carni morbide, grasse ma ricche di omega 3 e di grassi polinsaturi, che contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo totale (quello cattivo, per intenderci) e ad alzare il colesterolo buono. Le sue carni sono una fonte importante di energia e di proteine. Le sue caratteristiche nutritive variano però se il pesce è un esemplare adulto o giovane. Nel caso di un pesce adulto il contenuto proteico arriva sino al 20%, mentre nel pesce giovane si ferma al 16%.
Le carni di questo pesce sono molto apprezzate per la loro consistenza, piacevolezza e versatilità in cucina. La variante di oggi ci porta in tavola un gustosissimo trancio arrosto profumato al sesamo e origano: una vera bontà. L'ho servito accompagnato con scarola e radicchio saltate in padella al profumo di cipolla rossa e limone. Provatela subito. Per 4 persone.
- 4 tranci di salmone del peso di circa 160 gr ciascuno;
- 1 cespo di scarola fresca;
- 1 cespo di radicchio del tipo lungo;
- mezza piccola cipolla rossa;
- 100 gr di semi di sesamo;
- origano;
- 1 limone bio;
- olio extravergine di oliva;
- sale marino e pepe nero appena macinato;
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