tag:blogger.com,1999:blog-14151142750172903612024-03-18T19:27:22.533+01:00Katrina in cucinaDove i sapori incontrano la tradizione.Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.comBlogger659125tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-18361053521330199652024-03-18T19:26:00.000+01:002024-03-18T19:26:49.978+01:00Salmone fresco in padella al limone e finocchiettoIl salmone in padella è un piatto facile e veloce dal risultato assicurato perché rimane tenero e succoso e con un leggero gusto aromatico grazie al finocchietto e il succo del limone. Per questa ricetta ho utilizzato dei filetti di salmone, ma potete usare anche dei tranci di salmone fresco il risultato è sarà uguale. Per la perfetta riuscita di questa ricetta vi consiglio di acquistare il Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-29256276836886155682024-03-16T19:07:00.000+01:002024-03-16T19:07:51.452+01:00Torta mimosa classica, con frutta sciroppata al naturaleTorta Mimosa, che dire: una torta classica, semplice e favolosa. Sicuramente uno dei grandi pilastri della pasticceria italiana, tra l'altro molto semplice da preparare. Una torta originale che si distingue per la classica copertura realizzata con pan di spagna sbriciolato: una decorazione che ricorda molto il fiore della mimosa, simbolo della festa della donna. Io amo arricchire la torta Mimosa,Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-87233088983782067652024-03-15T14:02:00.000+01:002024-03-15T14:02:04.641+01:00Spaghetti al tonno e limoneSiete sempre di corsa e non avete mai tempo in cucina per organizzare la vostra cena? In soli 10 minuti (il tempo giusto della cottura della pasta) si può preparare un piatto di pasta tonno e limone che lascerà tutti senza parole. Facile, veloce e appetitoso, questo piatto vi farà dimenticare lo stress della giornata e potrete gustare un pasto delizioso. La combinazione di tonno e limone è Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-76765087802406930102024-03-13T13:35:00.000+01:002024-03-13T13:35:12.452+01:00Ravioli freschi con ricotta e spinaciI ravioli con ricotta e spinaci sono uno dei primi piatti di pasta fresca ripiena all'uovo per eccellenza. Danno grande soddisfazione e si possono condire sia in bianco con burro e salvia oppure con un semplice sugo di pomodoro. Il ripieno, delicato e saporito, li rende perfetti anche per chi segue un’alimentazione vegetariana. E in più, sono un modo facile per far mangiare le verdure ai bambini.Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-25195447283222109482024-03-11T13:28:00.001+01:002024-03-13T13:28:27.298+01:00Insalata di baccalà con patateL'insalata di baccalà e patate è un piatto di mare fresco e saporito, veloce da preparare, perfetto anche nelle giornate più calde d'estate. Molto versatile, si può portare in tavola tutto l'anno sia a pranzo che a cena, come antipasto o come contorno. Il baccalà è merluzzo essiccato e salato, un pesce leggero che si usa per moltissime ricette: occupa molto spazio soprattutto nella Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-70524344746955357592024-03-09T08:23:00.000+01:002024-03-09T08:23:28.458+01:00Minestrone degli avanzi: ricetta no spreco e recupero verdureCosa c'è di più genuino di un bel minestrone di verdure? Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, facile nella sua preparazione e di cui esistono tante varianti. Che sia di sole verdure o misto con legumi, oppure con funghi, comunque lo si prepari, è sempre buono. Ottimo anche come piatto unico, specie la sera quando è preferibile restare più leggeri. E molto salutare: contiene Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-70284485560388815222024-03-05T19:23:00.000+01:002024-03-05T19:23:56.580+01:00Budino al cioccolato senza latticini, uova o glutineSul web gira da qualche giorno un dessert light velocissimo e semplicissimo: una mousse con due soli ingredienti, mele e cioccolato. Con questi ingredienti sani e preziosi per le loro proprietà nutrizionali si può ottenere un semplice dolce al cucchiaio, leggero e goloso, ideale a fine pasto, che piace proprio a tutti e vi dirò che mi ha molto incuriosito. E così semplicemente l'ho provato: ci Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-63140056874538170032024-03-04T13:35:00.000+01:002024-03-04T13:35:09.978+01:00Rose di pizzaLa pizza di rose o anche dette girelle di pizza sono un modo alternativo e sfizioso di presentare una pizza quando gli ospiti sono tanti ed il tempo a disposizione è limitato. Tante soffici rose di pizza arrotolate e farcite con pomodoro, prosciutto e mozzarella che cuociono una accanto all’altra formando un'unica grande pizza con rose da staccare e dividere più facilmente. La pizza di rose può Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-83173943792863617012024-03-01T15:53:00.000+01:002024-03-01T15:53:15.486+01:00Patè di pomodori secchi, acciughe e capperiIl patè di pomodori secchi con acciughe e capperi è un ottimo condimento per bruschette di pane casareccio ma anche da mangiare con i cracker, con le chips di tortillas oppure per condire la pasta o il riso. Provate a farcire con questo paté, nel periodo natalizio, delle tartine ritagliando il pane dei tramezzini con delle formine a forma di stella o albero di natale e farete un figurone.300 gr Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-88310778281525974782024-02-28T11:06:00.000+01:002024-02-28T11:06:45.943+01:00Pizza bianca di patateLa pizza con patate e rosmarino è una pizza molto semplice e tradizionale che si prepara con pochi ingredienti. Versione "bianca" della pizza classica, che viene preparata senza sugo e, con o senza mozzarella o altri formaggi e, a piacere della cipolla, per condire questa pizza vengono utilizzate le patate crude oppure poco fritte e aromatizzata con il rosmarino fresco. Soffice e gustosa, non sa Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-48233088507955348362024-02-25T08:21:00.001+01:002024-03-04T14:45:46.630+01:00Frittata di cavolo, carote e cipollaA volte basta veramente poco per realizzare qualcosa di gustoso per tutta la famiglia. Una bella frittata di carote e cavolo cappuccio sarà la soluzione giusta per un piatto ricco di sapore e nutrienti. Questa frittata di cavolo e carote ha un aspetto invitante ed un gusto sorprendente, da provare. Aggiungiamo che il costo è contenuto e che ci sono pochi carboidrati e il gioco è fatto, si Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-34674913369051364892024-02-21T13:02:00.001+01:002024-03-04T13:45:27.233+01:00Tagliatelle rosa al limone e gamberettiPreparare un primo piatto di pesce non è mai stato così semplice come queste tagliatelle rosa al limone e gamberetti. Profumati e perfetti per ogni occasione, io ho preparato questo piatto per San Valentino, avendo preparato già la pasta fresca in precedenza ed è stato un successo: il colore rosa delle tagliatelle ha dato al piatto un tocco di raffinatezza, ma potete utilizzare anche la Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-39268402985066965902024-02-19T13:48:00.006+01:002024-03-04T14:41:34.489+01:00Pancake proteici senza glutine, senza lattosioI pancake proteici senza glutine è una di quelle colazioni che in questo periodo mi stanno incuriosendo. Sono sempre alla ricerca di piatti proteici e gustosi e oggi è la volta dei pancake. Questa è la versione che mi è piaciuta di più: sono soffici, gustosi e senza glutine e a tavola sono piaciuti proprio a tutti. Si gustano con qualsiasi frutta, il miele, lo sciroppo d’acero oppure con del Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-56413170818997193282024-01-31T15:17:00.000+01:002024-01-31T15:17:41.986+01:00Frittelle di cipolla o Bhajias, street food indianoBhajias, Pakora, Bhajiya sono i diversi nomi indiani per riferirsi al tipico snack: una frittella di farina e verdure varie. Si trovano spesso nelle bancarelle nel più classico street food indiano dove vengono fritte al momento. Pakora è un termine generico utilizzato per frittelle fritte di origine indiana, con una pastella di farina di ceci o altre farine, che viene usata per Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-12026716561030179612024-01-15T14:38:00.003+01:002024-01-24T12:46:31.615+01:00Tortini di verdureLa ricetta dei tortini di verdure è sicuramente perfetta per una cena veloce ma goduriosa perché nonostante sia piuttosto semplice è di una golosità pazzesca. Senza contare che è una pietanza dietetica, la quale vi consentirà di mangiare con gusto, ma senza sacrificare la linea. E' così leggera che si sposa bene con un regime alimentare controllato e, grazie alla loro golosità, potrete far Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-42724501719606247362024-01-15T13:12:00.004+01:002024-01-15T15:30:17.752+01:00La caponatina dei monaci del conventoOggi, con grande piacere, ho preparato una ricetta particolare, quella della caponata di ortaggi vari fritti e assemblati veramente con gusto, di Don Salvatore cuoco del Monastero di San Martino delle Scale di Monreale, il paese dove vivo e del quale ne adoro tutti i piatti e relative tradizioni. Ho avuto modo di vedere Don Salvatore che ha preparato questa caponata durante una delle puntate Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-43290669887256528372023-12-31T11:06:00.005+01:002023-12-31T11:06:51.323+01:00Tortino di ricotta alle erbe aromaticheIl tortino di ricotta con erbe aromatiche, può essere un ottimo antipasto ma anche un contorno da servire durante un pranzo in famiglia, ideale da accompagnare con una concassé di pomodoro, che lo rende ancor più fresco e gustoso. Per un sicuro successo procuratevi della ricotta fresca, possibilmente della vostra zona e non quella commerciale, fatela scolare qualche giorno su una gratella in Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-29111833122805619852023-12-30T16:05:00.000+01:002023-12-30T16:05:48.988+01:00Pasta e patate, con bacon e caciocavalloLa pasta e patate alla romana, gustosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il primo da gustare caldo che ti fa fare sempre bella figura. Ho avuto modo di gustarla e il suo gusto mi ha conquistato, coì ho provato a replicarla a casa mia, adattandola ai prodotti più reperibili della mia regione. Da provare assolutamente è gradita sia a grandi che piccini, ma soprattutto, fatene un Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-42777234210692758652023-12-17T09:41:00.001+01:002023-12-17T09:41:25.776+01:00Polpettone con ripieno di patate, carote e piselliIl polpettone è una tra le ricette classiche più famose in tutto il mondo, tanto che in America è un vero e proprio piatto tipico delle famiglie americane. Il polpettone ripieno viene realizzato con della carne trita di vitello aromatizzata con erbe e formaggio e farcita poi a proprio gusto personale: si va dai formaggi ai salumi, dalle verdure alle uova sode oppure frittate. Il risultato è un Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-28282448942188904442023-12-14T15:52:00.000+01:002023-12-14T15:52:19.585+01:00Casetta pan di zenzeroLa casetta di pan di zenzero o gingerbread house, è un dolce natalizio tipico dei paesi nordici europei e nordamericani, molto scenografico e goloso. Di base si utilizza un impasto friabile e speziato con cannella, zenzero e noce moscata, lo stesso impasto dei famosi biscotti di pan di zenzero. Un consiglio: sebbene la ricetta del pan di spezie sia semplice da preparare, meglio anticipare con i Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-33662723156294697232023-12-12T13:05:00.003+01:002023-12-12T13:05:50.545+01:00Frolla montata senza burro per biscottini da dessertUna ricetta golosa per realizzare dei fantastici biscotti di frolla montata, facili da fare, profumatissimi e golosi, perfetti da servire per tutte le occasioni, dalla merenda al fine pasto e per ogni festa, carini anche come idea regalo confezionati in cestini decorativi e chiusi con fogli trasparenti e fiocchi colorati. La frolla montata senza burro è una variante della classica pasta frolla Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-36608334504016823852023-12-08T14:27:00.002+01:002023-12-12T13:13:14.667+01:00Crescia marchigianaLa crescia è un'antica ricetta tipica marchigiana, simile alla piadina romagnola con la differenza che l'impasto prevede anche le uova ed è insaporito dal sale e da un pizzico di pepe. Perfetta come sostituto del pane, da farcire in mille modi diversi ed è talmente saporita che si può gustare anche da sola. Ma farcita diventa proprio irresistibile. Preparare l'impasto è semplice e anche il Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-30789459792434359772023-11-18T15:48:00.007+01:002023-12-12T13:14:11.143+01:00Insalata di patate alla tedesca, con prosciuttoL'insalata di patate alla tedesca è un'insalata di patate lesse condite con maionese olio, sale, pepe e cipolla; una ricetta molto apprezzata soprattutto d'estate perché si prepara in anticipo e si mangia fredda. Ovviamente alla ricetta base con gli ingredienti appena citati, si affiancano altre varianti in cui possono essere, a piacere, capperi, il prezzemolo, tonno, wurstel o prosciutto Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-3494714385898802502023-10-24T08:40:00.005+02:002023-12-12T13:17:20.683+01:00Confettura di scorze di anguriaLa confettura di scorza di anguria (solo la parte bianca), con il suo colore brillante e il suo carico di dolcezza, fa iniziare al meglio le nostre giornate, quelle fredde in cui questo frutto non sarà più di stagione. Sebbene non si tratti di una confettura molto comune, vi assicuro che il risultato è a dir poco sorprendente. Ho scoperto questa conserva anni addietro, durante una mia vacanza Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1415114275017290361.post-13465983929620964232023-10-10T17:58:00.002+02:002023-12-12T13:21:59.108+01:00Biscotti excelsior, di frolla montata al burroI biscotti excelsior sono un altro classico della già tanto ricca pasticceria siciliana. Questi biscotti, a differenza dei biscotti al burro classici, vengono farciti con una crema fatta di pasta di mandorle e marmellata che di solito ha un colore verde. Era usanza, quasi in tutte le famiglie siciliane, presentarne a tavola un bel vassoio assortito dopo il pranzo della domenica. Sono fatti Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0