Le crostatine alla frutta sono delle mini crostate di pasta frolla farcite con crema pasticcera e ricoperte da tanta frutta fresca e di stagione. Sono uno dei miei dolci preferiti: non hanno stagione e farcite con qualsiasi tipo di frutta, che sia autunnale oppure estiva, sono sempre buonissime. Io le adoro con le fragole ma anche con i frutti di bosco o con le pesche noci sono deliziose. Io adopero la mia frolla all'olio, ma voi potete utilizzare la vostra ricetta preferita.
- 330 gr di farina 00;
- 90 ml di olio di semi di girasole;
- 100 gr zucchero a velo;
- 2 uova biologiche;
- 1 pizzico sale;
- scorza grattugiata di arancia o di limone bio;
Per la crema pasticcera
- 500 ml di latte vaccino oppure vegetale;
- 120 gr zucchero semolato;
- 70 gr di farina 00;
- 2 uova intere;
- 1 bustina Vanillina
- scorza di limone in pezzi;
Per decorare
- frutta fresca;
- zucchero a velo;
Mettere in un pentolino la farina, lo zucchero, la vanillina e le uova e con la frusta amalgamare fino ad ottenere una crema finissima. Versare a filo il latte e stemperare bene, poi unire la scorza del limone e mettere sul fuoco a cuocere sempre mescolando. Appena raggiunge il bollore spegnere e togliere la scorza del limone. Versare in una ciotola, distribuire un poco di zucchero semolato sulla superficie (eviterà la formazione della pellicola) e lasciare raffreddare completamente.
Riempire le crostatine vuote con la crema fredda e poi decorare con la frutta fresca tagliata a fette o a pezzi e conservare in frigorifero fino al momento di servirle spolverando con zucchero a velo.
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